티스토리 뷰

이제 얼마후면 시작되는 신학기!

 

아이들도 봄방학 중이라 끼니때마다 주부들의 식단 걱정은 물론,

 아이들의 간식도 틈틈이 챙겨야 해서 걱정이 많을 것 같아요

 

그럴 때 간단하게 영양까지 챙길 수 있고

아이들 간식으로 빠르고 쉽게 준비할 수 있는

프렌치토스트로 든든히 속을 채울 수 있습니다.^^



들어가는 재료가 어렵거나 많지도 않고,

별다른 조리법이 없이도 부드럽고 촉촉한 맛에

아이들이 좋아하는 인기 메뉴 중에 하나죠!

 

그럼 우선 들어가는 재료부터 볼까요?

 

 재료 : 식빵 4우유 200mL달걀 2버터 2수저소금 1꼬집 반,

슈가파우더 약간아몬드 슬라이스 약간입니다.



1. 우선 가장 먼저 우유 200mL에 달걀 2개를 넣어주세요.

그리고 소금 1꼬집 반을 넣어줍니다.



2. 볼에 재료를 넣어준 후에 거품기를 이용해서

달걀을 최대한 많이 저어주세요~

 

그럼 우유달걀물이 더욱 부드러워지고

토스트를 만들었을 때 훨씬 촉촉하고 맛있답니다.



3. 후라이팬에 버터 1수저를둘러준 후에

중약불에서 예열을 시작해주세요.



4. 팬을 예열하는 동안 준비된 달걀물에

빵을 담궈서 적셔주면 되는데요.

빵을 너무 오래 담궈두면 찢어질 염려가 있으니,

빵은 달걀물이 적셔질 정도로만 담궈주세요^^



5. 예열된 팬에 빵을 올려주고 중약불에서

한쪽 면을 30초 정도 익혀주세요.



6. 그리고 빵을 뒤짚어서 나머지 한쪽도 30초 정도 익혀주면

노릇 노릇 알맞게 빵이 잘 익는답니다^^



7. 만들어낸 토스트는 대각선으로반으로 접어서

접시에 담아준 후에 아몬드슬라이스를 뿌려줍니다.

 

그리고 데코로 제철과일인 딸기도 함께 올려주었어요.



8. 그리고 작은 채를 이용해서 슈가파우더를

뿌려서 데코를 해주면 완성이 되는데요.

 

슈가파우더는 "분당"이라고도 불리며

마트에 가면 쉽게 구할 수 있답니다.



요렇게 파우더까지 솔솔 뿌려서 한 접시 내어주면

아이들의 맛있는 영양간식으로 안성맞춤!



달걀물 입힌 든든한 토스트 한쪽에

우유 한잔이면 이만한 영양간식이 따로 없죠?^^



간단하고 쉽게 할 수 있는 프렌치토스트 만들기!

 

부드럽고 촉촉하면서도 버터의 고소한 풍미와

아몬드슬라이스의 바삭한 식감까지 잘 어우러져서

아이들에게 맛있고 쉽게 만들 수 있는 메뉴도 없는 것 같아요.


간단하게 할 수 있으니 아이들 간식 걱정이라면

한번 만들어 보세요~^^


* 해당 콘텐츠는 코웨이스토리텔러 '해바라기사랑'님이 작성하신 포스팅입니다.









저작자 표시
신고
댓글

    금주의 인기 포스트

  • RSS구독
  • 이메일구독