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봄봄봄 여기저기 봄소식입니다.

남쪽지방을 시작으로 파릇파릇한 새싹이 돋아 나오고 있고

슈퍼에 가니 다양한 봄나물들이 많이 나와있더라구요^^



3월에는 봄나물이 많이 나오는데요.

무기질과 비타민이 풍부한 봄나물을 이용하면 봄 향기 가득한 비빔밥을 만들 수 있답니다.

지금부터 봄나물 비빔밥을 만들어 볼게요~


▶ 재료 봄나물 요리 몇 가지 각 40g당근 40g새송이버섯 40g

밥 한 공기계란 1개참기름  1/2큰술고추장 1/2큰술



제가 준비한 봄나물은 풋마늘 무침방풍나물 무침머위 무침

이렇게 세 가지를 준비했는데요. 그냥 반찬으로도 먹어도 꿀맛인 봄나물!


고추장 양념된장 양념으로 갖은 양념 넣어 조물조물 무쳐 놓으니

없던 입맛도 살려주어 정말 밥 도둑이 따로 없더라구요.



봄나물과 함께 준비한 버섯과 당근이구요.



버섯과 당근을 볶아 주었어요.

이미 나물에 충분한 양념이 되어있어서

당근과 버섯에는 따로 간을 하지 않았답니다.



볶은 버섯과 당근을 그릇에 옮겨 담아두고



무쳐 놓은 봄나물도 담아 줍니다.



봄나물 비빔밥의 포인트는 역시 계란프라이~~

프라이로 바닥은 바삭하게 튀기듯 부쳐 준비하고 위의 노른자는 살려주는 게 포인트!

강한 불에 식용유를 두르고 빠른 시간에 한쪽면만 익혀주면 된답니다.



밥 2/3공기를 그릇에 담아 

준비한 나물과 당근 버섯도 올려주고

집에 어린잎 채소가 있어서 살짝 담아주었네요~



마지막으로 계란후라이 올리고 

참기름 또로록~~ 올려주면 봄나물 비빔밥 완성입니다..^^



취향껏 고추장 넣어 쓱싹~~

다양한 봄나물 향도 좋지만 참기름 향 폴폴~

풍성한 감칠맛에 기분까지 좋아지는 맛~

건강에도 좋고 입안 가득 봄 향기 가득한 봄나물 비빔밥으로 한 끼 뚝딱하세요~^^







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