티스토리 뷰

달력이 3월을 지나 꽃이 피는 계절 봄이 왔어요~

여기저기 피어나는 꽃들을 보면서 봄나들이 갈 생각에 마냥 들뜨게 되는데요!^^

오랜만에 아이 소풍용 도시락으로 곰돌이 캐릭터 유부초밥을 만들었어요.



평소에 아이들을 위해서 유부초밥 자주 만들어 주시죠?^^

간단하면서도 든든하게 한 끼를 먹을 수 있는 도시락으로도 좋지만 

아이들이 좋아하는 곰돌이 캐릭터 모양의 유부초밥을 만들어 주면 아이들이 더 좋아하더라구요.

그럼 간단한 레시피를 소개해드릴게요.



- 만드는 방법 & 레시피(24개 분량) -

재료 : 흰밥 2공기, 유부 24개, 치즈 3장, 김 약간, 유부 소스, 후리가케,
비엔나소세지 3개, 스위트콘 2수저



1. 우선 가장 먼저 재료를 준비해줍니다.

시판용 유부를 이용해서 간단하게 만들 수 있는데요.


기본 시판 유부 재료인 유부와 식초 소스, 후리가케에
아이들이 좋아하는 비엔나 소세지와 스위트콘을 준비했어요.



2. 우선 가장 먼저 비엔나 햄은 잘게 다져준 후에
뜨거운 물에 넣어서 살짝 한번 데쳐주세요.



3. 김은 일반 김밥용 김을 사용해서
캐릭터의 입과 눈을 만들어 주었어요.


김을 몇 번 접어서 가위로 잘라

눈과 입 모양 김 조각을 만들어줍니다.



4. 흰밥 2공기에 다진 스위트콘과 햄,
그리고 초밥 소스와 후리가케를 넣어주었어요.



5. 그리고 유부를 준비해서 

한 수저씩 밥을 떠서 넣어주면 되는데요!^^

유부는 대형마트에서 파는 사각 유부를 사용했어요.



6. 유부에 밥을 한 수저씩 넣어서 속을 채워주세요.

그리고  동그란 뚜껑을 이용해서 캐릭터의 눈과 입이 될 동그라미를 만들어 줍니다.



7. 마지막으로 잘라놓은 동그라미와 김을 이용하고

접착제로는 마요네즈를 사용했답니다.

눈과 귀를 붙이고 나니 예쁜 곰돌이 캐릭터 유부초밥이 완성이 되네요!^^



예쁘게 도시락에 담아준 후에
제철 과일만 조금 얹어줘도
아이들이 좋아할 만한 도시락이 되죠^^



용기에 예쁘게 담겨 있는 초밥을
아이들이 보더니 먹기에 아까울 정도라며 너무 좋아하는데요!^^


봄철 아이들과 나들이를 가거나 학교 소풍 도시락을 준비해야 한다면

아이들이 좋아하는 캐릭터 유부초밥으로 색다른 기분 즐겨보세요~






저작자 표시
신고
댓글

    금주의 인기 포스트

  • RSS구독
  • 이메일구독