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매콤하고 칼칼한 주꾸미볶음 만들기~!

쫄깃쫄깃 매콤한 주꾸미볶음 만들어 보았어요
주꾸미는 살짝 데쳐서 새콤달콤 초고추장에 콕 찍먹해도 넘 맛있지만

또 요렇게 매콤 칼칼하게 볶아먹어도 넘 맛있는 요리랍니다.



취향껏 좋아하는 채소와 함께 볶아놓으니
밥도둑 메인메뉴로 손색없구요

손님초대요리나 술안주 등등 어떻게 먹어도
너무 맛있는 주꾸미볶음이랍니다.

그럼 간단하게 주꾸미볶음 만들기 해볼께요~


▶▷▶▷재료 : 주꾸미4마리양배추조금양파()1대파
홍고추1청양고추1참기름통깨

양념장 : 고추가루3큰술고추장1.5큰술간장1큰술다진마늘1큰술,
맛술2큰술물엿2큰술설탕1큰술후추



모든야채는 적당하게 썰어서 준비합니다.



주꾸미에요~
주꾸미가 생각보다 큼직한게 아무래도 중국산인듯?ㅎㅎ
주꾸미 손질은 밀가루나 굵은소금을 넣어서
바락바락 문질러 뽀득뽀득해 지도록 여러번 씻어 준비하구요~


주꾸미 씻는동안 물을 끓여서
물이 끓으면 주꾸미를 넣어 살짝 데쳐줍니다.


데친 주꾸미는 찬물에 샤워시킨후
입과 눈쪽을 잘라내고 먹기좋은 크기로 송송 잘라주고요.


앞서 준비했던 양념재료 넣어
양념장도 미리 준비합니다.



먼저 프라이팬에 기름을 둘러주고

준비한 야채를 모두 넣어서 쎈불에 달달

양파가 반 투명해질 때까지 볶다가



주꾸미와 양념장을 넣어서 달달 볶아주고

참기름 또로록 통깨넣어서 휘리릭~


마지막 간을 보고 부족한 간은 취향껏 추가해 맞춰주면

쫄깃쫄깃 맛있는 주꾸미볶음 완성이지요~



매콤칼칼 주꾸미볶음 집나간 입맛도돌아온다는~ㅎㅎ

쫄깃함에 자꾸 손이가는 맛이랍니다..ㅎㅎ


볶아놓고 시간지나면국물이 저절로 생기는데요
국물이 생겨도 국물에 밥비벼 먹음 밥한공기 뚝딱~

가끔은 매콤한요리가 땡길때가 있는데

그럴땐 매콤칼칼한 주꾸미볶음 만들어 보세요~!

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