티스토리 뷰

아이들 긴긴 겨울방학이 시작되면서

매일 밥차려주고 아이들 간식까지 많은 고민이 됩니다.

아이들과 매일 식사를 해야하는 만큼

엄마의 마음을 담아 맛있는 메뉴를 함께하고 싶은 마음도 크실거에요.

  

메뉴를 계획해서 식사 준비 하는 경우도 많지만

한 끼쯤은 간단하게 아이와 함께 즐기며 식사를 하는 것도 괜찮겠죠?



특히나 이번 주말은 명절도 있고

주부의 마음도 왠지 분주해지기 시작하는데,

간편하게 준비할 수 있는 참치마요 주먹밥으로

아이들과 함께 맛있게 만들어 먹을 수 있는 초간단 레시피로 재료부터 소개해볼게요.

 

흰밥 2공기와 참치 150그램마요네즈 2수저통깨 1수저,

참기름 1수저후추가루 약간조미김 약간 준비를 해주세요.



흰밥은 평소에 밥을 짓는 물양보다

20%적게 넣고 고슬고슬하게 준비를 해줍니다.



참치는 채에 받쳐서 기름기를 제거해 주시고요.

8절 조미김은 길게 3등분으로 준비를 해주세요.



나머지 양념으로 마요네즈 2수저와 참기름 1수저,

통깨 1수저후추가루를 약간 준비해줍니다.



밥을 넣은 볼 위에 준비한 양념을 모두 함께 넣어주세요.



그리고 이렇게 골고루 섞어주면 밥 재료 준비는 완성이네요!^^



밥은 아이들이 한입에 먹기 좋은 크기로

돌돌 뭉쳐서 소세지 모양으로 만들어주세요.



그리고 이렇게 잘라놓은 김을

띠를 둘러주는 것처럼 말아주면

참치마요 주먹밥 완성이 되네요!^^



접시에 나란히 담아준 후에

통깨 살짝 올려주면 고소함도 배가 되겠죠?^^



동글 동글 귀여운 모양으로

아이들과 함께 만들어도 좋고

먹기 좋은 한입 주먹밥으로 간식 겸

식사대용으로도 너무 괜찮은 메뉴인데요!^^



아이들의 영양도 함께 챙길 수 있는 참치를 넣어서

간단하게 만들어주는 참치마요 주먹밥 너무 쉽죠?

 

10분 코스로 누구나 만들 수 있는 간단 레시피이니,

간식이나 식사 걱정되는 분들 만들어 보셔도 좋을 듯 싶어요^^


                                                                                    * 해당 콘텐츠는 코웨이스토리텔러 '해바라기사랑'님이 작성하신 포스팅입니다.








댓글

    금주의 인기 포스트

  • RSS구독
  • 이메일구독